ATTA4D Review Hada Labo Facial Wash Untuk Kulit Berjerawat

Review Hada Labo Facial Wash Untuk Kulit Berjerawat – ATTA4D
Jadi kemarin saya keluar dari partisi. Dan saya tidak tahu membelinya dimana karena supermarket yang menjual Warda jauh dari rumah saya. Ada juga mini market seperti Alfamart. Ya, saya menjual Varda, tapi hanya seri ringannya. Bahkan saya menggunakan seri Ekon. Berbekal wajah kotor dan bingung mau pakai apa, aku mengobrak-abrik kotak skincareku yang sudah tak terpakai dan menemukan Dove Face Wash (review di sini). Tapi sepertinya itu tidak membuat perbedaan besar bagi saya

Jadi kemarin saya mengambil foto kelas dan segera menyela. Sementara mereka menunggu Buckber, anak-anak yang lain sudah berangkat ke Richie’s Factory Rave, aku dan Randa, teman dudukku, pergi ke BIP terlebih dahulu. Dia ingin membeli hadiah untuk temannya dan pada saat yang sama saya berpikir untuk membeli sabun cuci muka. Saya mampir ke hypermart dan menemukan stand Hada Labo. Aku pernah coba face wash seri Hada Lebo Shirogen (karena sedang sale okila sistaskater) dan langsung mukaku tambah parah di area dahi. Saya hanya menggunakannya 3 kali dan langsung berhenti. Oke, aku tahu aku bukan reviewer yang baik karena skincare butuh waktu 2-4 minggu untuk menempel di kulit kita. Tapi saya khawatir hal kejam lainnya akan terjadi. Saya akhirnya membiarkan Randa mencuci mukanya dan untungnya itu cocok untuknya. Bahkan menjadi HG. Terima kasih Tuhan…

Review Hada Labo Facial Wash Untuk Kulit Berjerawat

ATTA4D
Lalu kenapa saya ingin membeli Hada Lebo lagi? Sejujurnya aku masih penasaran. Saya melihat review blog lainnya, Hada Lebo sangat bagus. Tapi saya tidak sebodoh itu hingga jatuh ke dalam perangkap yang sama. Jadi saya memutuskan untuk membeli seri lain dari HudaLabo yaitu Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash.

Cuci Muka Kulit Sensitif

ATTA4D
Kemasannya sangat sederhana, tapi saya menyukainya. Kesannya apa adanya, menjanjikan. Saya bingung dengan produk dalam negeri yang kualitasnya sebenarnya sama bagusnya dengan Viva tapi kemasannya kurang menarik. Sepertinya…sedikit…murah. Jangan salahkan saya, tapi ini nyata! Untuk Hada Labo, semua seri serupa dari segi kemasan. Hanya berbeda warnanya saja. Gokuji berwarna putih. Shirogen berwarna biru dan gokujeon alpha berwarna merah.

Teksturnya lembut. Bisakah Anda mengetahui apakah itu mulus? Bisakah Anda mengetahui apakah itu basah atau tidak? Hanya… Lembut. Agak sulit untuk mencocokkannya dengan tangan dan baunya… Entahlah, tapi baunya seperti bau buatan. Mereka mengaku tidak menggunakan parfum dan saya sampai pada kesimpulan bahwa mungkin itu adalah bau bahan kimia yang mereka gunakan. Tidak apa-apa, aku menyukainya. Padahal, sabun cuci muka yang berbau merpati sangat mengganggu. Efeknya seperti semprotan parfum di wajah Anda. Saya sedikit khawatir tentang luka bakar. Tapi mungkin karena aku gak pakai parfum dan pewangi lainnya, jadi kulitku bisa menerima face wash ini dengan baik. Kulitku terasa sangat lembut setelah menggunakan pembersih wajah ini. Kulit saya adalah kulit kombinasi berminyak dan saya tidak merasakan sifat berminyak di wajah saya bertambah atau berkurang. Itu normal, tapi apa yang bisa saya katakan? Produksinya luar biasa. Harganya terjangkau dan melembabkan wajah Anda. Selain itu, pencuci muka ini membersihkan kotoran dengan baik. Saya seorang anak sekolah dan hanya memakai tabir surya dan bedak tabur di sekolah. Tapi menurutku tanpa susu pembersih pun, pencuci muka ini sudah cukup untuk membersihkan wajahku. Beda kalau pakai foundation atau BB cream, butuh pembersih berbahan susu/minyak/air terlebih dahulu.

Iya, buat kamu yang punya wajah berminyak, pastinya menghindari produk yang berbau “melembabkan” kan? Secara umum lho… Namun, jika wajah kita berminyak atau kering, kita harus menggunakan yang namanya “pelembab”. Jika kulit kita kekurangan kelembapan, otomatis kulit akan kering, kelenjar sebaceous akan terstimulasi untuk memproduksi minyak lebih banyak. Yah, itu menjadi berminyak. Kulit berminyak bukan berarti super terhidrasi. Kulit berminyak hanya berminyak di bagian luarnya, meskipun kulitnya sendiri kering. Oleh karena itu, sangat penting untuk menjaga keseimbangan kelembapan dan minyak pada kulit kita.

Intinya, saya suka produk ini. Maksudku, produk ini bisa saja lebih baik, tapi menurutku ini adalah pembersih wajah HG milikku. Dan saya tidak bermaksud menargetkan merek lain. Itu lebih dari cukup bagiku. Produk yang sangat berharga dengan harga terjangkau. Tapi aku masih bingung kenapa aku kurang suka serial Shirogen padahal mirip Hada Lebo T_T

Honest Review Facial Wash (for Acne Prone Skin)

Saya beli ini di Hypermart Bandung Andah Plaza. Saat itu harganya 14.000. Jika ingin mencoba seri lengkapnya, Anda juga bisa membeli starter kitnya. Sudah termasuk face wash, susu dan lotion dengan harga (kalau di hypermart BIP) 21.000. Starter kitnya bisa dipakai kurang lebih satu bulan.

Produk yang cocok untuk saya, belum tentu cocok untuk Anda. Saya tidak mengatakan ini adalah produk terbaik. Tapi itu cocok untukku. Skin care itu ibarat mencari kulit sendiri, gimana gak dicoba.. Kadang di mata orang lain kelihatannya bagus dan katanya bagus, tapi pas kita pakai malah rusak atau gak ada pengaruhnya. Secepatnya. Memang benar jenis kulit setiap orang berbeda-beda, jadi kamu harus berusaha dulu untuk mencari perawatan yang sesuai dengan kulit dan kantongmu! ya ya ya Apakah itu ada di sakumu? Iya.. Misalnya kamu membeli produk perawatan yang mahal sesuai budget dan masih pas, ketika ingin membeli lagi kamu jadi khawatir dan bingung.

Aku termasuk orang yang tipe kulitnya kompleks, tipe kulitku berminyak dan mudah sekali berjerawat, komedo muncul kalau salah pakai produk. Malah bikin capek dan kantong habis karena mencoba berbagai produk perawatan kulit yang tidak bisa dilakukan ke dokter kulit dan klinik kecantikan ternama. Nah, pertengahan tahun 2013 aku menemukan Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion di Carrefour. Jujur saja saat itu saya belum tahu apa itu lotion. Yang membuat aku tertarik untuk mencobanya adalah klaimnya yang melembapkan dan formulanya bebas alkohol, pewangi, dan minyak mineral! Nah, saya berpikir “ok, saya akan mencobanya” karena ketiga formula ini cenderung membuat kulit saya berjerawat.

Maklum cocok banget di kulit aku, jadi aku juga pakai Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Milk, tapi karena aku orangnya males, aku beralih ke skincare lain yang bikin aku tambah parah lagi, maaf ya sumpah. Sudah 2 bulan aku menggunakan seri Hadalabo lagi, menambahkannya ke skin care aku juga ya, penasaran gimana hasilnya di kulit aku?

Review Hada Labo Gokujyun Lotion, Toner Hidrasi Untuk Kulit Berminyak

Hadalabo merupakan rangkaian perawatan kulit yang berasal dari Jepang dan berada di bawah naungan Rohto, Hadalabo merupakan rangkaian perawatan kulit yang diklaim cocok untuk semua jenis kulit. Formula produk Hadalabo Indonesia disesuaikan dengan kulit orang Indonesia, dan Hadalabo sendiri lebih memilih produknya yang mengandung hyaluronic acid. Apa itu asam hialuronat?

Berikut penjelasan yang saya dapatkan dari website Rohto: Hyaluronic Acid (HA) terjadi secara alami di dalam tubuh. Berfungsi mempertahankan kelembapan, mengatur regenerasi jaringan kulit, dan meningkatkan elastisitas kulit. Seiring bertambahnya usia, HA menurun sehingga kulit terasa kurang elastis dan cenderung berkerut. Hada Labo memiliki 3 jenis Hyaluronic Acid yaitu: Hyaluronic Acid, Improved Hyaluronic Acid dan Nano Hyaluronic Acid untuk memberikan hidrasi yang tahan lama pada kulit, hingga ke dalam kulit.

Pengemasan: Lotion Hadalabo hadir dalam kemasan yang sangat sederhana yang terbuat dari botol plastik putih besar dengan penutup di atasnya. Isinya sendiri cukup banyak yaitu 100ml, ada banyak jenis lotion yang diproduksi oleh Hadalabu. Untuk kulit berminyak, fontnya hijau, agak sulit membedakannya karena botolnya putih semua kecuali seri White Black dan Anti Aging.

Tekstur, Warna dan Bau : Lotion Hadalabo teksturnya cair namun sedikit lengket karena tidak mengandung alkohol, tidak berwarna seperti terlihat pada gambar diatas, sangat jernih. Saat dicium, tidak ada wanginya.

Azarine Acne Gentle Cleansing Foam

Efisiensi: cukup 2-3 tetes saja untuk wajah dan leher, cairan cepat meresap dan tidak terasa lengket setelahnya. Tidak perlu menunggu lama untuk melanjutkan ke langkah perawatan kulit berikutnya. Tapi lotion ini biasanya aku pakai setelah cuci muka dan pakai toner lalu aku pakai lotion ini.

Mungkin ada yang bertanya-tanya apa itu lotion? Di Jepang, losion ini berfungsi sebagai tonik yang lembut, berfungsi meningkatkan aktivitas produk lain setelah menggunakan losion.

Pengemasan : Susu Hadalabo juga dikemas persis seperti lotion Hadalabo, yang membedakan hanyalah font berwarna pink dan deskripsi sebagai susu yang melembapkan.

Tekstur, Warna dan Bau: Tekstur susu ini sangat kaya, cair, tetapi agak kental dan berwarna putih, berbau seperti lotion, tanpa pewangi.

Bye Acne Prone, Ini 4 Face Wash Terbaik Untuk Mengatasi Jerawat!

Kinerja: cepat meresap ke dalam kulit dan tidak membuat lengket, kulit terasa terhidrasi, sehat dan terawat. Saat Anda memakai riasan, kulit Anda terlihat bagus dan tidak kering atau terlalu berminyak. Iya, susu ini berfungsi sebagai pelembab dan biasanya saya pakai hanya di pagi hari. Harga: sekitar Rp 50.000

Pengemasan : Krim malam Hadalabo dikemas berbeda dengan lotion dan susu, krim malam dikemas dalam toples berwarna putih. Terdapat pemisah di dalam untuk menjaga krim tetap higienis, kemasannya sangat sederhana dan travel friendly. Berisi 50 ml.

Tekstur, Warna dan Bau: Teksturnya lebih kental dan kental dibandingkan susu basah, namun warnanya bening, tidak putih. Untuk baunya, tidak ada wewangiannya.

Performa: Saya menggunakan krim malam ini setelah menggunakan lotion, terasa segar saat saya mengaplikasikannya di wajah. Lalu di pagi hari kulit terasa lembut, kenyal dan montok. Berbahagialah selalu saat bangun tidur dengan wajah yang kenyal dan cantik. Krimnya juga cepat meresap ke dalam kulit.

Menghilangkan Jerawat Dengan Produk Hada Labo. Bisa?

Kemasan : Dikemas dalam tube plastik biru, ada 2 ukuran yaitu 50gr dan 100gr. Desainnya sangat sederhana dan informasi di belakangnya sangat jelas.

Kinerja: Saya

Harga hada labo facial wash, facial wash hada labo untuk kulit kering dan berjerawat, hada labo shrojyon ultimate whitening facial wash, facial wash hada labo untuk kulit kering, facial wash hada labo untuk kulit sensitif dan berjerawat, hada labo facial wash, ingredient facial wash hada labo, hada labo untuk kulit berjerawat, facial wash hada labo untuk kulit berminyak dan berjerawat, facial wash hada labo untuk kulit berminyak, review facial wash hada labo untuk kulit berjerawat, hada labo facial wash untuk kulit berjerawat

atta4d
atta4d
atta4d
atta4d
atta4d
atta4d
atta4d

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *